Автомобили Ford Explorer оказались опасны для здоровья

На сегодняшний день Ford уже получил более 3 тыс. жалоб от обеспокоенных автовладельцев и по меньшей мере полсотни судебных исков. Как выяснил Bloomberg, "опасными" оказались Explorer 2000-2018 годов выпуска: во время движения у водителя и пассажиров этих автомобилей проявляются симптомы, характерные для отравления выхлопными газами. Речь идет о головокружении и тошноте.

В некоторых штатах, в частности в Техасе, уже вывели из эксплуатации порядка 400 "Эксплореров", которые использовались полицейскими. Кроме того, сотрудник полиции города Остин подал на автопроизводителя в суд.

Теперь "опасными" Ford Explorer занимается Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA). В случае, есть информация о массовом отравлении подтвердиться, то американскую компанию обяжут отозвать миллионы небезопасных внедорожников.

Однако в Ford наличие проблемы отрицают. Представитель бренда заявил, что все автомобили прошли испытания и уровень угарного газа в салоне не превышает допустимую норму.

По теме

Что касается российского рынка, то в последний раз Ford отзывал 240 "Эксплореров" 2014 года, но по другой причине. Сервисная кампания проводилась летом 2017 года. Оказалось, что во внедорожниках, проданных в России, некачественная сварка рычагов регулировки схождения задних колес, что может привести к потере контроля над рулевым управлением, затруднению рулевого управления или шуму в задней подвеске.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!