Детальную модель Rolls-Royce Cullinan оценили в 2,6 миллиона рублей

Впечатляюще детализированная модель в масштабе 1:8, собранная из более тысячи деталей, получит не менее впечатляющий ценник в 36,5 тыс. долларов (2,6 млн руб.), сообщает издание Top Gear.

За такие деньги покупателю предложат не просто масштабную модель, а уменьшенный люксовый SUV, в точности повторяющий все видимые детали полноразмерного автомобиля.

Каждый маленький Cullinan мастера Rolls-Royce соберут вручную. На изготовление одной модели уйдет до 450 часов – ровно в два раза меньше, чем в Rolls-Royce тратят на настоящий Cullinan.

На выбор предложат порядка 40 тыс. стандартных цветов кузова. Если взыскательного клиента не устроит ни один из них, он может заказать модель в уникальном цвете. В салоне, как и в экстерьере, все выглядит точно так же, как на полноразмерном кроссовере – вплоть до роскошных материалов отделки.

У модели открываются все окна и двери, включая багажник и капот, под котором размещена скрупулезно выполненная маленькая копия 6,75-литрового мотора V12 с двумя турбонагнетателями, выдающего на "большом" Cullinan 571 л.с.

Кроме этого, модель оснастили работающими фарами и фонарями.

Ранее "Авторамблер" писал про модель Lada Vesta из алюминия, которую создали на фрезерном станке. У металлической копии нет подвижных элементов, однако станок неплохо справился с деталировкой экстерьера универсала SW Cross.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!