Журнал
31 января 2020 в 11:48

Доработанный Toyota RAV4 вновь испытали на "лосином тесте"

Teknikens Värld
На этот раз кроссовер, получивший обновленные настройки ESP, показал лучшую маневренность даже на более высокой скорости.

В сентябре минувшего года тест с маневром "переставка" устроило для нового Toyota RAV4 шведское издание Teknikens Värld. Результат кроссовера оказался разочаровывающим: шведы отметили неудовлетворительную работу электронной системы стабилизации при экстренном маневрировании. ESP не удавалось удержать машину на траектории, кроссовер сбивал конусы, колеса отрывались от земли, а корма выезжала за пределы полосы.

Теперь, после перенастройки системы, издание решило дать RAV4 второй шанс. По данным Teknikens Värld, на этот раз кроссовер "на отлично" справился с задачами на скорости 72 км/ч – на 4 км/ч выше скорости, которой удалось достичь на прошлом тесте.

Teknikens Värld

В Toyota сообщили, что обновления ограничились подправленной системой ESP, которую в ближайшем будущем ждет финальная донастройка. После этого, со второго квартала 2020 года, новую версию начнут устанавливать на кроссоверы. Первыми обновление получат гибридный RAV4 – именно его результат на "лосином тесте" вызвал нарекания – а следом новый ESP начнут устанавливать и на бензиновые версии.

Отмечается, что Toyota не планирует объявлять отзыв автомобилей. Установка обновления будет добровольной – для этого владельцам RAV4 нужно будет самим обратиться в дилерские центры бренда.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!