DS представил конкурента Audi A6

Премиальный французский бренд показал флагманский седан DS9, который поступит в продажу во второй половине 2020 года.

По габаритам новинка сопоставима с конкурентами – Audi A6 и BMW 5-Series. Ее длина составляет 4933 мм, ширина – 1855 мм, а высота – 1468 мм. Колесная база – 2895 мм.

Седан построен на платформе EMP2 (Efficient Modular Platform 2) группы PSA, на которой базируются многие модели Peugeot и Citroen.

Внешне DS9 восходит к "родственному" седану Peugeot 508 L. Однако в DS постарались сделать сходство моделей как можно более заметным, наделив новинку иными кузовными панелями, обильной отделкой хромом, иной передней оптикой и решеткой радиатора, задними фонарями с ромбовидным рисунком и прямоугольными патрубками выхлопной системы.

В салоне установлены два крупных дисплея цифровой приборной панели и системы мультимедиа, а также руль с усеченной нижней частью, который седан позаимствовал у DS7.

На старте продаж седан предложат с бензоэлектрической силовой установкой E-TENSE с 110-сильным электромотором и совокупной мощностью 225 л.с. Автомобиль, оснащенный аккумулятором на 11 кВт*ч, сможет преодолевать на электротяге от 40 до 50 км.

В будущем в гамму двигателей войдут гибриды помощнее – на 250 и 360 л.с. Самый мощный вариант получит систему полного привода. Также будет доступна версия с 1,6-литровым 225-сильным бензиновым ДВС PureTech, на котором базируются гибридные установки. Пару всем двигателям составит восьмидиапазонный "автомат".

Сборку DS9 наладят в Китае. Оттуда седан станут экспортировать на рынки Европы.