Журнал
31 января 2020 в 11:01

General Motors возродит имя Hummer

Тезка легендарных внедорожных громил вернется в форм-факторе мощнейшего электрического пикапа под брендом… GMC.

Джиэмовцы обнародовали видеоролик с без преувеличения сенсационной моделью. Из тизера следует, что обладатель светодиодной фары, растянувшейся во весь квадратный передок и шестью секций, стилизованных под радиаторную решетку, будет называться GMC Hummer EV. Таким образом, новинка, очевидно, станет моделью марки GMC, исторически специализирующейся на внедорожниках, кроссоверах и пикапах.

Американский автогигант, конечно, погрешил против исторической истины. "Хаммеры" продавались под собственным брендом, имели неотъемлемую круглую головную оптику и семь прорезей радиаторной решетки. Но все это мелочи на фоне заявленных характеристик. GMC Hummer EV окажется электрическим пикапом с силовой установкой, развивающей 1014 л.с. и 15 574 Нм. Тяговые возможности американского чудища пока не разглашаются, зато анонсирована динамика 3 секунды до 97 км/ч (60 миль/ч).

О внешности, явно стилизованной под классические "Хаммеры", пока можно лишь догадываться, но монстра мы увидим уже скоро – его покажут 20 мая.

На прошлой неделе General Motors показала свой первый беспилотник – электрический микроавтобус без руля и педалей, созданный совместно с Honda.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!