Журнал
22 января 2020 в 15:05

Гигантский дисплей в салоне нового Mercedes S-Class засветился на шпионских фото

В Сети появились свежие снимки люксового седана Mercedes S-Class W223 2021 модельного года, который проходит дорожные испытания. Шпионам удалось заглянуть в салон и заснять единственную неприкрытую тканью деталь – "парящую" цифровую приборную панель внушительных размеров.

Ожидается, что огромная приборка станет не единственным нововведением, которое призвано привлечь к седану внимание молодой аудитории. По собственным данным Mercedes, средний возраст владельцев "Майбахов" на сегодняшний день составляет около 65 лет.

Так, из салона S-Class нового поколения почти исчезнут аналоговые элементы управления – исключением станут рычаг переключения передач на рулевой колонке и кнопка включения "аварийки".

Гигантский дисплей в салоне нового Mercedes S-Class засветился на шпионских фото

Остальные функции автомобиля управляются с помощью голоса или сенсоров большого экрана-планшета системы мультимедиа MBUX, для которого Mercedes расчистил место на центральной консоли. В отличие от актуального S-Class, в салоне которого приборка и экран мультимедиа имеют куда меньшие размеры и объединены в единый блок, в новом "Майбахе" оба экрана будут отдельностоящими.

Экстерьер новинки получился менее революционным, но также получил несколько свежих решений: решетка радиатора увеличилась, головная оптика выполнена в модной стреловидной форме, а на двери установили выдвижные ручки а-ля Tesla.

Что касается двигателей, то и здесь Mercedes решил не отставать от современных трендов и представить целый набор силовых установок, в который войдет "мягкий", полный и подключаемый гибрид. В основу лягут рядные бензиновые и дизельные "шестерки", а также 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбонагнетателями.

По некоторым данным, двигатель V12 совместят с 48-вольтовой "мягкой" гибридной системой, чтобы уменьшить вредное влияние на окружающую среду.

Премьера флагмана Mercedes намечена на 2020 год.

На сегодняшний день в России доступен Mercedes S-Class W222, переживший рестайлинг в 2017 году. Стоимость седана варьируется от 9,9 млн до 15 млн руб.

Новости партнеров

Новости партнеров