Журнал
09 ноября 2017 в 11:55

Глава МВД разъяснил, какие ДТП должны оформлять гаишники

"По нашей схеме сотрудник полиции должен заниматься теми вопросами оформления ДТП, где есть пострадавшие, - заявил министр внутренних дел РФ. - Где какие-то механические царапины, все прочее, этим должны заниматься страховые компании".

По теме

В конце октября стало известно, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков направил письмо с предложением на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с предложением об отмене выезда сотрудников ГИБДД на место аварии, в которой нет пострадавших и жертв. Чтобы водители привыкли к нововведению, Лысаков предложил распространить стоимость страхового возмещения ущерба по ОСАГО, либо отменить данный лимит по европротоколу.

Кроме того, с 1 января 2018 года расширится функционал системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, которая устанавливается на все новые автомобили. Терминалы можно будет использовать для фиксации данных при оформлении аварии по европротоколу - информация о времени ДТП, месте, скорости, а также полная информация о машине будут автоматически поступать в страховую компанию.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!