Журнал
19 сентября 2019 в 13:54

Jeep представил самый шикарный Grand Cherokee

К австралийским дилерам марки прибыли первые Jeep Grand Cherokee Summit с ценником от 84,5 тыс. местных долларов (3,7 млн руб.).

Снаружи новинку отличают хромированные детали, светодиодные противотуманные фары, два трапециевидных воздуховода, двухцветные крышки боковых зеркал и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Салон украшен обшивкой из замши и мягкой кожи и особыми напольными ковриками. На передней панели расположен 8,4-дюймовый экран мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а крышу венчает панорамный люк. Опционально предлагаются стеганая обивка сидений с контрастной строчкой и дисплеи для задних пассажиров.

Jeep представил самый шикарный Grand Cherokee

По части безопасности Grand Cherokee Summit в базе оснащен передними и задними парктрониками, камерой заднего вида, системами предотвращения столкновений, предупреждения о выходе из полосы и мониторинга слепых зон, парковочным ассистентом и адаптивным круиз-контролем.

Под капотом установлен 3-литровый дизельный V6, который выдает до 247 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Он агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и системой полного привода. Пневмоподвеска позволяет устанавливать клиренс в весьма широком диапазоне.

Ранее в сети появилось изображение интерьера Grand Cherokee 2021 модельного года. Несмотря на размытое фото, можно увидеть, что салон претерпел значительные изменения.