09 января 2020, 15:58

Jeep Wrangler перешел на электричество

В линейке легендарного внедорожника появится версия PHEV с бензоэлектрической силовой установкой, подзаряжаемой от внешнего источника энергии.

Нравится фанатам марки или нет, но курс на электрификацию взят – в 2022 году в палитре Jeep будет десяток подзаряжаемых гибридов и четыре электрокара. Уже в 2020-м американская марка представит серийный гибридные версии кроссоверов Compass и Renegade, у которых задние колеса отданы на откуп электромотору. Не за горами и подзаряжаемый Wrangler – модификация PHEV с маркировкой 4Xe дебютировала на выставке потребительской электроники CES, проходящей 7-10 января в Лас-Вегасе.

Технические подробности о силовой установке не сообщаются – производитель ограничился лишь многозначительной демонстрацией внедорожника, подключенного к розетке. Можно предположить, что принципиально автомобиль не изменился, сохранил балки мостов и вряд ли проигрывает в проходимости обычному Jeep. Напомним, что в настоящее время Wrangler предлагается в "мягком" гибридном исполнении – мотор-генератор запускает 2,0-литровую "турбочетверку" в режиме старт-стоп, помогает при ускорении и запасает энергию при замедлениях, но не дает возможность ездить на электротяге.

Производство начнется ближе к концу 2020 года. Ну а в 2021-м все модели Jeep будут иметь plug-in гибридную модификацию.

Новости партнеров

Новости партнеров