КамАЗ займется выпуском деталей для Aurus

Depositphotos
Часть компонентов для автомобилей представительской марки Aurus будут изготавливать на заводе КамАЗа в Набережных челнах.

В частности, на заводе КамАЗа наладят сборку двигателей, автоматической коробки, а также ряда других компонентов, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

"Часть будет в Алабуге, часть на основной производственной площадке в Набережных Челнах. Мы рассчитываем, в том числе, и на активное использование тех предприятий, которые пострадали от пандемии с точки зрения простоев", – сказал министр.

Мантуров отметил, что для сборки одного автомобиля Aurus требуется порядка 4,5 тыс. компонентов от 74 поставщиков – как российских, так и зарубежных. Производство двигателя и девятиступенчатого "автомата" при этом полностью локализовано, напомнил он.

В скором времени автомобили встанут на конвейер Ford Sollers в Алабуге, а первые товарные экземпляры отправятся к клиентам в марте следующего года.

Ранее Мантуров рассказал о высоком спросе на Aurushttps://autorambler.ru/novosti/minpromtorg-rasskazal-o-vysokom-sprose-na-aurus-na-fone-krizisa-03-06-2020.htm), несмотря на кризис. По его словам, ни один из клиентов не отказался от предзаказа, и количество покупателей продолжает увеличиваться.

В 2021 году планируется выпустить более 500 "Аурусов". С помощью завода в Алабуге общий объем производства увеличится до 5 тыс. моделей в год.

Автомобили Aurus оснащаются гибридной силовой установкой на базе наддувного мотора V8 объемом 4,4 л, который агрегатируется с девятидиапазонным автоматом. Общая мощность установки составляет 600 л.с. Стоимость седана S600 в России стартует с отметки 18 млн руб.