Kia представила новый Sorento

Южнокорейская компания раскрыла подробности о европейской версии вседорожника Sorento новой генерации, который впервые получил гибридную модификацию.

Со сменой поколения Kia Sorento переехал на новую платформу с уменьшенным моторным отсеком и вырос в колесной базе на 35 мм – до 2815 мм. Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4810 мм, 1900 мм и 1700 мм соответственно.

В салоне топовых версий, отделанном кожей Nappa, металлом и матовым пластиком, расположилась цифровая приборка размерностью 12,3 дюйма, объединенная в единый блок с мультимедийной системой с 10,25-дюймовым экраном. Базовому SUV положена лишь аудиосистема с экраном диагональю 8 дюймов с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В списке оснащения дорогих версий также указаны аудиосистема Bose с 12 динамиками, амбиентная подсветка салона, отсек беспроводной зарядки гаджетов и панорамный люк.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Благодаря новой платформе удалось расширить гамму двигателей Sorento и добавить гибридный вариант. Бензоэлектрическая установка, указанная в качестве базовой, работает на основе 1,6-литровой "турбочетверки" GDi, которая в паре с электромотором на 44,2 кВт выдает до 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. К опциональной системе полного привода прилагается система выбора режимов Terrain Mode с тремя режимами езды по бездорожью: грязь, снег и песок.

Впоследствии появится еще одна бензоэлектрическая версия – подключаемый гибрид, который поступит в продажу до конца 2020 года.

Кроме этого Sorento доступен с дизельным двигателем SmartStream объемом 2,2 л, развивающим до 202 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Он работает в паре с восьмидиапазонной роботизированной коробкой с двумя мокрыми сцеплениями.

На рынки Европы Kia Sorento четвертого поколения выйдет в третьем квартале 2020 года. Сборку наладят на предприятии марки в Хвасоне, Южная Корея, и в Вест-Пойнте в США.

Ранее в Сети показали обновленный Kia Picanto, который обзавелся более "агрессивной" внешностью, но сохранил прежнюю "начинку".