Kia рассекретила кроссовер, который ждет вся Россия

Kia представила новый субкомпактный кроссовер Seltos. Новинка выйдет на мировые рынки во второй половине 2019 года и доберется до России в 2020-м.

"Seltos – очень важная модель для Kia, ей предстоит играть ключевую роль в расширении нашего присутствия на мировых рынках, в особенности – на важном для нас сейчас рынке Индии. Мы смогли сконцентрировать все наши сильные стороны в плане дизайна, качества и технологий, чтобы в полной мере удовлетворить ожидания и потребности клиентов на индийском рынке.

Seltos адресован молодой аудитории, которая интересуется самыми последними техническими достижениями", – слова президента и генерального директора Kia Хана Ву Пака отнюдь не дежурные, учитывая популярность маленьких кроссоверов в разных уголках планеты.

Kia рассекретила кроссовер, который ждет вся Россия

Достаточно посмотреть на сложно исполненную светодиодную оптику, прихотливость дизайна и, особенно, оформление интерьера, чтобы понять – Seltos пришел завоевывать молодые сердца. Официальные изображения салона пока не представлены, но производитель анонсировал 10,25-дюймовый сенсорный монитор мультимедийной системы, настроенческую подсветку Sound Mood Lightning и акустическую систему Bose с восемью динамиками, которая впервые предлагается на автомобиле этого класса. Прогрессивная аудитория, рассматривающая машины как гаджеты на колесах будет в восторге.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Но, вероятно, обрадуются и те, кто жаждет водительских эмоций. Кроссовер получит 177-сильный бензиновый двигатель 1,6 T-GDI с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива, 2,0-литровый атмосферный мотор мощностью 149 л.с. и 136-сильный дизель объемом 1,6 л. В зависимости от рынка Seltos получит преселективный семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, традиционный шестиступенчатый "автомат" и вариатор. Российские модификации огласят позже, но что-то нам подсказывает – отечественным клиентам предложат "атмосферник" и классическую гидромеханическую КП. В оснащение войдет система выбора режимов движения с настройками Normal, Eco и Sport.

Kia рассекретила кроссовер, который ждет вся Россия

Сборку Kia Seltos наладят на предприятии в индийском Андра Прадеш (округ Анантапур) и корейском Гваньчжу.