Lada Vesta Sport получила новые цвета кузова

Спортивная модель семейства Vesta обзавелась двумя новыми цветами – черный металлик "Маэстро" и ярко-синий металлик "Дайвинг".

Всего в палитре окраски Lada Vesta Sport теперь числится шесть цветов, в том числе дымчато-серый "Тайфун", разработанных эксклюзивно для модели, сообщает в четверг пресс-служба Lada.

"На черном или синем фоне отчетливо видны красные молдинги на бамперах – эта деталь подчеркивает спортивный характер машины", – говорится в сообщении.

Lada Vesta Sport вышла на рынок в январе минувшего года. От обычной Vesta она отличается "спортивным" стайлингом и более чем 200 деталями.

В числе отличий – 17-дюймовые легкосплавные диски, шасси спортивного типа, дисковые тормоза и форсированный до 145 л.с. и 187 Нм крутящего момента бензиновый мотор 1.8. Мотор работает в паре с пятиступенчатой "механикой" Renault.

Максимальная скорость такой "Весты" составляет 198 км/ч, что на 12 км/ч больше, чем у обычной Vesta. На разгон с 0 до 100 км/ч автомобиль тратит 9,6 сек.

Стоимость Vesta Sport у дилеров Lada составляет от 1,06 млн до 1,09 млн руб.

В апреле сообщалось, что новая модификация Sport универсала Lada Vesta SW может получить двухцветную окраску кузова с черной крышей.

Новости партнеров

Новости партнеров