Mercedes попрощается с пикапом X-Class

Штутгартский бренд подтвердил информацию о том, что собирается снять с конвейера свой единственный пикап – X-Class. Сборка модели прекратится в конце мая.

Mercedes X-Class уходит спустя всего три года существования – производство пикапа на базе Nissan Navara началось в 2017 году. Продажи модели оставляли желать лучшего, в том числе потому, что Mercedes решил не выводить ее на американский рынок, где пикапы пользуются огромным спросом. X-Class поставлялся на рынки Европы, Австралии и Южной Африки.

В минувшем году по всему миру было продано всего 15,3 тыс. X-Class. Для сравнения, продажи соплатформенного Nissan Navara достигли отметки в 66 тыс. экземпляров только за первую половину года.

В России Mercedes X-Class доступен в единственной комплектации с 2,3-литровой "турбочетверкой" мощностью 163 л.с. и 403 Нм крутящего момента. Минимальная стоимость пикапа составляет 3,13 млн руб.

Следуя глобальному тренду электрификации, Mercedes готовится выпустить серийную версию футуристичного концепта Vision EQS, оснащенного двумя моторами с совокупной отдачей 477 л.с. Ранее на этой неделе бренд намекнул на внешний вид "товарного" EQS, опубликовав первый тизер будущего "зеленого" флагмана.