Названа дата старта продаж Kia XCeed в России

На отечественный рынок компакт-кросс южнокорейской марки выйдет 1 июня.

В первый день лета Kia также проведет онлайн-презентацию XCeed на YouTube-канале, сообщает пресс-служба бренда в понедельник.

На прошлой неделе стало известно, что кроссовер встал на конвейер завода "Автотор" в Калининграде. Построенный на платформе K2 XCeed стал четвертым членом семейства, в которое также входят хэтчбек Ceed, универсал Ceed SW и ProCeed с кузовом shooting brake.

"Вседорожный" XCeed получил увеличенный на 24 мм дорожный просвет – 174 мм. С 18-дюймовыми колесными дисками клиренс XCeed достигает 184 мм.

Как сообщалось ранее, в России переднеприводный кроссовер будет продаваться с двумя бензиновыми моторами с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива: 1,4-литровым T-GDI мощностью 140 л.с. и 242 Нм крутящего момента и 1,6-литровым T-GDI, развивающим до 200 л.с. и 265 Нм момента. Трансмиссия – семиступенчатая преселективная автоматическая коробка с двумя сцеплениями 7DCT.

Стоимость Kia XCeed пока держится в секрете. Вероятно, кроссовер получит ценник в диапазоне от 1,58 млн до 2,04 млн руб. – в таком диапазоне варьируется стоимость Kia ProCeed.