Журнал
16 сентября 2019 в 12:56

Названа дата выхода рестайлинговой "Нивы"

Модернизированный внедорожник Lada 4x4 с приставкой FL встанет на конвейер в декабре, а на рынок выйдет в январе-феврале 2020 года, передает "Российская Газета".

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ оснастит "Ниву" полностью новым салоном. Выяснилось, что изменения коснутся и экстерьера: полностью поменяются оба бампера и противотуманные фары. Остальная оптика, как и кузовные панели, останутся прежними. На крыше установят антенну, а в дверях – новые уплотнители.

Внутри появится новая приборная панель с оранжевой подсветкой, новый руль и центральный тоннель. Также поменяется форма сидений, а задний диван получит три подголовника. Кроме этого, в 4х4 появится формованный потолок, как на новых моделях Lada. Список оснащения пополнит система ЭРА-ГЛОНАСС, кондиционер и иной отопитель.

Лада.Онлайн

Техническая часть не изменится: под капотом будет все тот же 83-сильный бензиновый мотор объемом 1,7 л, который сочетается с пятидиапазонной "механикой" и полным приводом.

Сейчас российским покупателям доступна классическая Lada 4x4 с трех- и пятидверным кузовом. Цены на внедорожник варьируются от 523,9 тыс. до 562,9 тыс. руб.