Названы новые сроки повышения тарифов ОСАГО

Банк России повременит с расширением тарифного коридора.

Согласно заявлению главы департамента страхового рынка ЦБ Филиппа Габуния, сроки будут немного сдвинуты из-за технических вопросов. "Хотели его летом зарегистрировать, но, судя по всему, технически просто не успеваем это сделать. Надеемся, начало осени. Это именно техническая сдвижка", - цитирует представителя Банка России сообщает ТАСС.

Ранее стало известно о том, что Банк России расширит верхнюю и нижнюю границы тарифного коридора на 20%. За счет этого для автомобилей категории "B" базовые значения тарифа составят 2 746–4 942 рублей для физлиц и 2 058–2 911 рублей – для юрлиц.

По оценкам Российского союза автостраховщиков, после расширения тарифного коридора полис для среднестатистического водителя будет стоить 7,8 тыс. рублей вместо нынешних 5,8 тыс. рублей. Для неопытного автомобилиста из "убыточного" с точки зрения ОСАГО региона, который ездит на мощной машине, стоимость полиса взлетит с 25 тыс. до 31 тыс. рублей. Минимальная цена ОСАГО для самого опытного водителя, который не попадал в ДТП, составит 1,7 тыс. руб., что втрое ниже среднероссийской премии.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!