Названы цены обновленной Kia Optima для России

Новинка поступит в продажу 1 августа 2018 года. Автомобиль предложат в пяти уровнях и семи вариантах комплектации, а также в исполнении GT Line и самой мощной версии GT. Цены на модель варьируются в диапазоне от 1 219 900 до 1 929 900 рублей. Для сравнения, досрестайлинговая "Оптима" стоила на 110 тыс. рублей дешевле.

В линейку моторов вошли "атмосферник" объемом 2,4 литра (188 л. с.), базовый бензиновый двигатель объемом 2 литра (150 л. с.) и двухлитровый турбомотор мощностью 245 л.с. Трансмиссия – "механика" и "автомат" для базового агрегата, а для остальных – исключительно 6-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Стандартно автомобиль укомплектован фронтальными и боковыми подушками безопасности и шторками безопасности, системой ЭРА-ГЛОНАСС, подогревом передних кресел, кондиционером и 16-дюймовыми дисками. В более дорогих исполнениях предусмотрены проекционные противотуманные фары, раздельный климат-контроль, зеркало заднего вида с автозатемнением, передние и задние датчики парковки и подогрев всех сидений.

Reload
1 / 7

В версии GT-Line "Оптима" оснащается адаптивными светодиодным фарами с регулировкой угла наклона, контурной подсветкой салона с функцией выбора цвета, интеллектуальной системой парковки, системой мониторинга слепых зон, системой помощи при выезде с парковки задним ходом, креслами с вентиляцией и системой кругового обзора с четырьмя камерами. Топовая Optima GT получила систему усилителя рулевого механизма с размещением электродвигателя на рулевой рейке, а также 18-дюймовые диски.

Производство обновленной Kia Optima осуществляется на мощностях завода "Автотор" в Калининградской области.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!