Журнал
04 февраля 2020 в 13:08

Немец устроил фальшивые пробки с помощью сотни телефонов

Художнику Саймону Векерту удалось окрасить улицы Берлина на Google Maps в красный, сымитировав пробки с помощью обычной тележки с телефонами, которую он возил за собой.
Simon Weckert

Таким образом Векерт смог обхитрить алгоритмы карт, которые считывали данные с медленно перемещающихся 99 телефонов и автоматически определяли, что десятки машин стоят в пробке.

В результате художнику удалось "расчистить" улицы от настоящих автомобилей – водители, опасающиеся пробок, объезжали их. Как видно на видео, Векерт возил тележку прямо по дорогам почти в полном одиночестве.

Цель перформанса, по словам художника, – показать, как сильно виртуальные карты влияют на современный мир. Приложения с картами, особенно такие крупные, как Google Maps, способны "виртуально изменять реальные города", заявил он.

Однако, в соцсетях засомневались в чистоте эксперимента Векерта, отметив, что алгоритмы почему-то не окрашивают в красный улицы, когда по ним проезжает автобус, заполненный пассажирами со смартфонами в карманах. Другие же поблагодарили Векерта за нестандартный способ освободить себе проезд.

"У меня есть пять телефонов, надо набрать еще 94, и дороги мои. Отличная идея", – написал один из пользователей в Twitter.

Ранее сообщалось, что от огромных и совсем не иллюзорных пробок страдают жители многоэтажки в подмосковном Путилково. Выезд из собственного двора ежедневно отнимает у водителей по крайней мере полчаса.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!