Новую Kia Optima засняли в Москве

kia-clubs.ru
Южнокорейский седан, сменивший имя с Optima на K5, попал в объектив фотошпионов на территории комплекса "Москва-Сити".

Свежими снимками поделился один из пользователей форума Kia-clubs.ru. По его словам, модель в синем цвете кузова участвовала в рекламной фотосессии, что может указывать на скорую премьеру.

Глобальную версию новой Kia K5 представили в декабре прошлого года. Со сменой поколения бизнес-седан вырос в размерах и "перерос" японскую соперницу Toyota Camry: колесная база выросла на 45 мм до 2850 мм, длина увеличилась до 4905 мм (+50 мм), высота, напротив, уменьшилась на 20 мм до 1445 мм, а ширина осталась прежней – 1860 мм.

kia-clubs.ru

Модель впервые за свою 20-летнюю итосрию получила систему полного привода.

Россиянам K5 предложат в двумя атмосферными бензиновыми моторами на выбор. Базовым станет 2-литровый MPI мощностью 150 л.с. и 192 Нм крутящего момента, работающий в тандеме с шестиступенчатым "автоматом". Также будет доступен 2,5-литровый GDI, развивающий до 194 л.с. и 246 Нм крутящего момента в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой. Привод – только передний.

Сборка K5-Optima для российского рынка будет налажена на "Автоторе" в Калининграде – там же производят актуальную Optima. По некоторым данным, продажи новинки в России могут стартовать в августе или сентябре.