Журнал
29 октября 2019 в 14:16

Новую Skoda Octavia вывели на первый тест-драйв

Премьера Octavia четвертого поколения состоится 11 ноября, но о новинке уже известно почти все – от дизайна до технических характеристик.
Auto.mail.ru

За пару недель до премьеры чешская компания разрешила журналистам взять новинку на первые тест-драйвы. В них участвовал закамуфлированный универсал Octavia Combi.

Так, как мы уже видели на просочившихся в Сеть ранее изображениям, Octavia избавилась от "четырехглазой" оптики прошлого поколения и приобрела взамен зауженные стреловидные фары в стиле хэтчбека Scala и Superb.

Задние фонари тоже похожи на флагманские – они расположены горизонтально и продолжаются на двери багажника. Skoda предложит матричные фары как у нового Volkswagen Golf в качестве опции.

Кроме этого, Octavia подросла в габаритах: лифтбек сравнялся по длине с универсалом (4689 мм), при этом удлинились обе версии – на 22 и 19 мм соответственно. Ширина выросла на 15 мм до 1829 мм, а колесная база осталась прежней и составляет 2686 мм. Объем багажника универсала – 640 л, а лифтбека – 600 л.

По теме

Салон новинки также уже засветился на шпионских снимках. На них был виден двухспицевый руль, цифровая приборная панель, продолговатый экран мультимедиа размерностью 10 дюймов, который переехал в верхнюю часть консоли. Также можно будет оснастить салон "комфортными" опциями: вентиляцией и массажем для передних сидений, климат-контролем и контурной подсветкой.

Архитектура осталась той же – это модульная платформа MQB, но теперь с новыми адаптивными амортизаторами DCC с 15 регулировками жесткости.

Что касается моторов, то здесь на российском рынке изменений не предвидится: нам Octavia предложат с прежними бензиновыми моторами объемом 1,6 л (атмосферный) и 1,4 л (турбированный) мощностью 110 и 150 л.с. соответственно.

На европейский рынок Octavia должна выйти в 2020 году. По некоторым данным, универсалы могут не доехать до России, так как они уже в нынешнем поколении на 400 тыс. руб. дороже локализованных лифтбеков.