Opel Zafira обзавелся "роскошной" версией в России

Минивэн немецкого бренда получил в России версию Black Edition с черным кузовом и топовым оснащением. Стоимость стартует с 3,04 млн руб.

В пресс-службе Opel сообщили, что тираж версии ограничен.

Zafira Life Black Edition базируется на комплектации Cosmo и внешне отличается цветом кузова черный металлик. В список оснащения входят светодиодные дневные ходовые огни, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, система мониторинга слепых зон и парктроники. В салоне установлены проекционный дисплей и навигатор с семидюймовым экраном.

Переднеприводный минивэн приводит в движение безальтернативный "дизель" объемом 2 л и мощностью 150 л.с. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой.

В декабре прошлого года Opel объявил о возвращении на российский рынок после четырехлетнего перерыва. Бренд вывел на рынок две модели – Grandland X и Zafira Life. Сборка последней налажена на заводе в Калуге.

Ранее в Opel рассказали, что в 2020 году представленная в России линейка будет расширена до шести моделей. Одной из них станет грузовой фургон Vivaro, который также будут собирать на мощностях калужского предприятия.