Журнал
02 декабря 2019 в 11:04

Первый кроссовер Genesis засняли без камуфляжа

Genesis GV80 попал в объектив фотошпионов во время официальной фотосессии, которую проводили в одном из сервисных центров марки в Южной Корее.

Благодаря опубликованным ранее снимкам салона теперь можно составить полное представление об облике конкурента BMW X5 и Mercedes GLE.

Так, новые фото подтверждают сходство элитного SUV с концептом Genesis GV80 Plug-In Fuel Cell. Серийный кроссовер отличается иной формой передней оптики и решеткой радиатора той же формы, что и у седана G80.

На снимках салона засветилась светло-бежевая кожаная обшивка центрального тоннеля, руля и передней панели, а также полностью цифровая приборная панель. По некоторым данным, она будет предложена уже "в базе" – по крайней мере, на рынке США. При этом на более ранних снимках был виден аналоговый спидометр.

Reload
1 / 9

Базовым двигателем новинки может стать 2,5-литровая "турбочетверка" мощностью 300 л.с. В США GV80 получит также 3,5-литровый V6 отдачей 375 "сил" и 530 Нм крутящего момента, а в Европе - 3-литровый "дизель" на 274 л.с. и 589 Нм момента.

Дата дебюта первого кроссовера Genesis до сих пор неизвестна – ранее сообщалось, что бренд может отложить премьеру на неопределенный срок. По некоторым данным, сборка GV80 стартует в Южной Корее уже сегодня.