Появились изображения нового Hummer

carlifestyle / Instagram
В Сети опубликовали первые рендеры электрического пикапа от General Motors, который возродит легендарное название Hummer в совершенно новом воплощении.

Судя по ним, а также по тизерам от GM, во внешности электропикапа будет иметь немало отсылок к оригиналу – начиная от формы кузова и заканчивая светодиодной фарой с надписью Hummer, стилизованной под решетку радиатора внедорожника.

Сборку пикапов наладят на фабрике GM в городе Хамтрамк, штат Мичиган. Сейчас там производятся Cadillac CT6 и Chevrolet Impala 2020 модельного года, но вскоре ее конвейеры адаптируют для сборки исключительно электромобилей. Первым соседом Hummer по сборочной линии станет первый беспилотник компании – микроавтобус Cruise Origin, лишенный руля.

В движение пикап будет приводить электрическая силовая установка мощностью 1014 л.с. и 15 574 Нм крутящего момента, запитывающаяся от комплекта батарей производства южнокорейской компании LG Chem. С места до 97 км/ч электропикап сможет разгоняться за 3 секунды. Для сравнения, один из конкурентов, Tesla Cybertruck, набирает первую "сотню" за 2,9 сек.

Премьера пикапа намечена на 20 мая, а первые товарные экземпляры будут готовы осенью 2021 года.