Журнал
23 августа 2018 в 13:00

Появились подробности о новом поколении Toyota Land Cruiser

По информации японских журналистов, модель сменит поколение летом 2020 года. При этом Toyota Land Cruiser 200 сохранит рамную конструкцию и не изменится в габаритах. Как и текущая версия, внедорожник будет достигать в длину 4,95 метра, в ширину – 1,98 метра, в высоту – 1,92 метра, а колесная база составит 2,85 метра. Таким образом, изменения затронут только высоту Land Cruiser – новое поколение окажется на 35 миллиметров ниже.

Шпионские фото обновленной модели Toyota Land Cruiser

IndianAutosblog, в свою очередь, сообщает о том, что Toyota откажется от атмосферных двигателей V8 – это решение продиктовано ужесточением экологических стандартов в странах Европы. На смену им придут битурбированные агрегаты V6, как это произошло с представительским седаном Lexus LS. Таким образом, в моторную линейку Land Cruiser войдет мотор 3.5 V6 мощностью около 420 л.с., который будет работать в паре с 10-диапазонной автоматической трансмиссией. Кроме того, со сменой поколения внедорожник может обзавестись гибридной модификацией, технических подробностей о которой пока нет.

Шпионские фото обновленной модели Toyota Land Cruiser

Как сообщал "Авторамблер", ранее в соцсетях появились фотографии "посвежевшего" Toyota Land Cruiser 200. Тогда сообщалось, что это обновленная версия для азиатских рынков, которая продается с индексом GXR. В числе отличий от текущего варианта – фальшрадиаторная решетка с массивной окантовкой, более выраженный рельеф на капоте и наличие хромированных молдингов на нижней оконной линии.

Напомним, Toyota Land Cruiser 200 представлен в России с бензиновым двигателем 4.6 V8 мощностью 309 л.с. и с дизельным 4.5 V8 c отдачей 249 л.с. Цены внедорожника начинаются от 3,8 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!