05 февраля 2019, 17:33

Представлен самый мощный Range Rover Velar

Следом за Jaguar F-Pace SVR "заряженную" версию получил и Range Rover Velar.

Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition стал первой версией модели с двигателем V8. Как и у F-Pace SVR, он выдает 550 л.с. С таким силовым агрегатом автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды, а максимальная скорость достигает 274 км/ч. По обоим показателям он уступает соплатформеннику от Jaguar: тот набирает первую "сотню" на 0,2 секунды быстрее, а максимальная скорость на 9 км/ч выше.

В числе доработок – тормозные диски увеличенного диаметра, по-новому оформленная радиаторная решетка, бамперы с большими воздухозаборниками, насадки на выхлопные трубы иной формы и 21-дюймовые колесные диски.

Velar SVAutobiography оценивается 86 120 фунтов (более 7,3 млн рублей). Это почти вдвое дороже стандартной модификации D180.

Как сообщал "Авторамблер", ранее компания Jaguar Land Rover отказалась от выпуска модели Range Rover SV Coupe, которую представили весной 2018 года. Предполагалось, что это будет самый дорогой Range Rover: на российском рынке автомобиль стоил бы 18 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров