Журнал
05 сентября 2019 в 13:59

Представлены обновленные Smart без ДВС

Концерн Daimler презентовал в интернете обновленные ситикары Smart ForTwo и ForFour. Модели 2020 года получили подкорректированный дизайн, усовершенствованный интерьер, но главное - лишились двигателей внутреннего сгорания. Таким образом, Smart станет первым автобрендом, который полностью перейдет на электрические силовые установки.

Внешность ForTwo и ForFour изменилась не значительно. Спереди ситикары получили укрупненную фальшрадиаторную решетку, свежие бамперы с вертикальными заглушками, имитирующими воздуховоды, и полностью светодиодные фары. А на корме "Смартов" отныне красуются стильные фонари со светодиодным рисунком, напоминающим четырехлистник. В салоне также не слишком много нового: поменялась архитектура центральной консоли, а систему мультимедиа теперь можно интегрировать со смартфонами.

В движение электромобили приводит 82-сильный электродвигатель, знакомый по дорестайлинговым версиям. Работает он от батареи на 17,6 кВт/ч, обеспечивающей запас хода на 160 км. С места до 100 км/ч Smart EQ разгоняется за 4,8 сек.

Reload
1 / 46

Публичный дебют новинок состоится на Франкфуртском автосалоне, который стартует на следующей неделе. Там же могут объявить дату начала продаж. Информации о выводе электрических моделей Smart EQ Fortwo и Smart EQ Forfour на российский рынок пока не поступало.

Ранее в Smart попробовал залезть баскетболист Шакил О'Нил ростом более двух метров. Как ни странно, он уместился в крошечном ситикаре, хоть и без особого комфорта.