Журнал
28 декабря 2018 в 12:21

Путин продлил скидку на штрафы ГИБДД

Теперь, в случае поступления "письма счастья" после истечения 20 срока, скидка подлежит восстановлению по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности. Иными словами, если водитель получил письмо поздно и не успел из-за этого воспользоваться положенной по закону льготой, то он может подать заявление о продлении этого периода.

Как сообщал "Авторамблер", ранее президент Татарстана Рустам Минниханов предложил отменить скидку, так как, по его словам, республика из-за нее недополучает со штрафов 3 млрд рублей, которые могли бы быть потрачены "на решение многих задач".

Однако в ГИБДД идею Минниханова не поддержали. Глава Госавтоинспекции России Михаил Черников заявил, что "скидка – комфортна для граждан, а потому отменять эту норму не нужно".

По теме

По данным ведомства, с января по ноябрь 2018 года сотрудники ГИБДД вынесли 122,2 млн постановлений об административных штрафах, 78,7 млн из которых были оплачены со скидкой. Льготы при оплате штрафов в Госавтоинспекции называют одной из наиболее действенных мер, способствующей реализации принципа неотвратимости наказания.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!