Журнал
26 февраля 2019 в 12:10

Раскрыты новые условия льготного автокредитования

Минпромторг возобновит действие госпрограмм "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" с 1 марта, но на новых условиях.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Главное нововведение – снижение максимальной стоимости автомобиля, на который можно взять кредит на льготных условиях. Если в 2018 году предельная цена модели составляла 1,5 млн рублей, то, по новым правилам, она снижена до 1 млн рублей. Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя Минпромторга, это позволит "сконцентрировать поддержку на социально приоритетных слоях населения и наиболее массовом сегменте автомобилей".

Что же касается требований к заемщикам, то они остались прежними: на льготный автокредит могут рассчитывать только те, кто покупает первую машину (программа "Первый автомобиль"), или семьи с двумя и более детьми (программа "Семейный автомобиль"). Не изменился и размер скидок на первоначальный взнос: 10% от стоимости транспортного средства для всех регионов за исключением Дальнего Востока. При покупке автомобиля на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) скидка равна 25%.

Бюджет, выделенный государством на обе программы до конца 2019 года, составляет 3 млрд рублей.

По теме

Напомним, в 2018 году в России было продано более 1,8 млн новых автомобилей, 134,8 тыс. из которых – по госпрограммам стимулирования спроса. 99,4 тыс. машин приобрели по программе льготного автокредитования, 24,1 тыс. шт. – по программе льготного лизинга, и еще 11 тыс. автомобилей пришлось на другие государственные программы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров