Рассекречен новый Hyundai Sonata с купеобразным кузовом

Sonata седьмой генерации, пока еще пребывающая в строю, появилась не так уж и давно – премьера состоялась в Южной Корее в марте 2014 года. По идее сейчас южнокорейская компания должна была представить рестайлинговую версию довольно симпатичного седана, но вместо этого обнародовала изображения модели следующего поколения, которую ранее скрывала от посторонних глаз. Новинка озарит своим появлением Нью-Йоркский автосалон в апреле.

О силовых агрегатах пока не сообщается. По слухам, в номенклатуру вооружения войдет в том числе наддувный 2,0-литровый бензиновый двигатель, знакомый по другим моделям Hyundai-Kia. Осмелимся предположить, что технические откровения вряд ли возможны. Зато дизайн… Судя по всему, успехи марки Kia на стилистическом поприще здорово нервировали родственный бренд, и он выстрелил "купеобразной четырехдверкой", фактически являющейся серийным воплощением концепта HDC-1. Автомобиль припал к земле – длина выросла на 45 мм, ширина увеличена на 25 мм, а высота наоборот уменьшилась на 30 мм.

Reload
1 / 8

Злые языки, конечно, найдут, к чему придраться и особенно сильный удар критики наверняка нанесут по "бумерангам" задних фонарей, которые напоминают заднюю оптику современной Honda Civic. Впрочем, соединяющая их полос добавляет оформлению кормы оригинальности.

Интересно, что корейцы вывели подоконную линию на капот и в качестве завершения использовали светодиодные дневные ходовые огни, "притворяющиеся" хромированными планками. Довольно необычное решение определенно увеличит стоимость ремонта при аварии, но красота требует жертв.

А что в салоне? Цифровая панель приборов, кнопочное управление режимами автоматической коробки передач, в целом приятный глазу добротный дизайн и простор. Колесная база увеличилась с 2805 мм до 2840 мм, обещая увеличение запаса места для ног задних пассажиров.

Все подробности мы узнаем в дни Нью-Йоркского мотор-шоу или чуть раньше. Мировые продажи новинки начнутся во второй половине нынешнего года.