Журнал
24 августа 2020 в 12:25

Rolls-Royce посвятил особые Cullinan горам России

Официальный дилер Rolls-Royce в России рассказал об особой серии кроссоверов Cullinan, посвященных российским горам. В серию войдут четыре машины, вдохновленные различными вершинами России: Эльбрусу, Красной Поляне, Золотым горам Алтая и Ключевской сопке.

Для кроссоверов заявлены четыре матовых оттенка кузова с «морозным» эффектом: черный Iced Black Diamond, стальной Iced Gunmetal, насыщенный синий Midnight Sapphire и серебристый Premier Silver. Элементы из хрома и нержавеющей стали выполнены в темном исполнении. Весь хромированный декор на кузове будет затемненным.

Салон таких Cullinan украсят накладки на пороги с подсветкой и указанием наименования спецсерии и подголовники с вышитыми горами. Кроме этого, автомобили отметят гравировкой с названием вершины и ее высоты. Каждый кроссовер получит оформление интерьера в собственной гамме: белой с серым, серой с бирюзовым, синей с желтым и черной с красным.

Еще одна особенность салона – потолок «звездное небо» с географической картой России. В Rolls-Royce заявили, что одна отделка потолка заняла у мастеров предприятия в Гудвуде порядка 48 часов. В движение Cullinan приводит 6,75-литровый твин-турбо V12 мощностью 571 или 600 л.с.