Журнал
10 ноября 2019 в 11:30

Rolls-Royce представил "ночной" кроссовер

Cullinan Black Badge – новая версия короля паркетников, которая отличается от стандартного автомобиля не только деталировкой.

Условно спортивное исполнение Black Badge есть у моделей Wraith, Dawn и Ghost. Теперь его получил гигантский кроссовер Cullinan. Он черный как ночь и привлекает внимание мрачной харизмой. Кузов покрыт многочисленными слоями краски и лака, а затем тщательно отполирован. Капотная фигурка "Дух экстаза" и другие детали, которые на Cullinan сверкают хромом, у Black Badge выполнены чернеными. Колесные диски диаметром 22 дюйма более спортивного дизайна были разработаны специально для спецверсии. За ними – тормозные суппорты, окрашены в красный цвет. "Ночная" тематика продолжена в салоне, обшитом черной кожей с желтой прострочкой и украшенном карбоном.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 18

Технически Black Badge отличается от исходного Cullinan – не слишком существенно, но этого достаточно для повышения статуса в глазах покупателей. Двигатель V12 объемом 6,75 л с двумя турбонагнетателями получил новый блок управления и другой выпускной тракт. Теперь он развивает 600 л.с. и 900 Нм против 571 л.с. и 850 Нм у базового кроссовера.