Российский Toyota RAV4 обзавелся новыми версиями

Японская компания представила две новые версии кроссовера RAV4 для России. Теперь дорогая комплектация “Престиж Safety” доступна с 2-литровым мотором и комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense, а версия “Престиж” оснащается 2,5-литровым двигателем.

Ранее в России топовая “Престиж Safety” была доступна только с 2,5-литровым мотором. Она оказалась популярной среди российских покупателей, которые, как оказалось, останавливали на ней выбор из-за наличия пакета Toyota Safety Sense. В связи с этим Toyota решила дополнить моторную гамму комплектации 2-литровым двигателем, который работает в паре с вариатором и AWD.

В пакете Toyota Safety Sense – семь систем безопасности: активный круиз-контроль с поддержкой дистанции и функцией распознавания дорожных знаков, система предупреждения о фронтальном столкновении с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов и велосипедистов в темное время суток, система удержания в полосе, система мониторинга усталости водителя и система автоматического переключения света фар.

Топовый 2,5-литровый двигатель стал доступен для комплектации “Престиж”. Ранее таким мотором RAV4 оснащался только в базе и в самой дорогой версии “Престиж Safety”. В списке оснащения числится обогрев задних сидений, кожаный салон, ассистент при спуске со склона и система выбора режимов езды по бездорожью.

Стоимость такого кроссовера в комплектации “Престиж Safety” составляет 2,53 млн руб., а “Престиж” – 2,55 млн руб.

На прошлой неделе японский бренд представил кроссовер Corolla Cross, который в фирменной иерархии займет строчку ниже RAV4.