Журнал
13 августа 2018 в 18:44

Самую мощную Lada Vesta сфотографировали в прицепе

Ранее новинку заметили на парковке у дилерского центра в Москве, а на этот раз автомобиль засняли на платформе прицепа.

Vesta Sport оснащается модернизированным мотором объемом 1,8 литра, доработанным новым распредвалом и перенастроенной системой впуска и выпуска. В результате его мощность увеличилась со 122 л.с. до 145 л.с. С таким силовым агрегатом самая мощная "Лада" развивает максимальную скорость в 198 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч отнимает у нее 9,6 секунды. Это на 2,5 секунды быстрее, чем у стандартной "Весты".

Кроме того, Sport-версия получила "зажатую" заднюю подвеску, за счет чего дорожный просвет был уменьшен с 178 до 162 миллиметров, а также более эффективные по сравнению с обычной Vesta тормоза.

Внешне новинку можно опознать по красным наклейкам на кузове, переднему и заднему бамперу, выполненным в спортивном стиле, паре патрубков выхлопной системы, заднему спойлеру и особым 17-дюймовым колесным дискам.

Reload
1 / 4

Ожидается, что Vesta Sport будет стоить дороже топовой Vesta, которую на сегодняшний день можно приобрести за 800 тыс. рублей. Премьера автомобиля состоится на Московском автосалоне в конце августа. Вероятно, тогда же АвтоВАЗ огласит и прайс-лист на спортивную модификацию.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!