Журнал
27 февраля 2020 в 14:45

Skoda показала на тизере гибридную Octavia RS

Премьера "заряженной" новинки с заряжаемой гибридной установкой состоится 3 марта на автосалоне в Женеве.

Судя по тизеру, Skoda покажет RS iV сразу в двух вариантах кузова: лифтбек и универсал. От стандартной Octavia горячая версия отличается черной решеткой радиатора и воздуховодами, двухцветными колесными дисками с иным дизайном и красными тормозными суппортами. Люк порта зарядки расположен на левом переднем крыле модели.

Гибридную установку такая Octavia разделила с Volkswagen Golf GTE и Cupra Leon PHEV. В ее основе – 1,4-литровый бензиновый турбомотор TSI, работающий по принципу подключенный гибрид в паре с 85-каловаттным электродвигателем и роботизированной коробкой DSG с двумя сцеплениями.

Суммарная отдача установки составляет 245 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Запас хода без подзарядки составит порядка 55 км – на 5 км меньше, чем у меньших по габаритам и весу Golf и Leon.

Также в палитру двигателей войдут ДВС, в том числе 2-литровый двигатель TSI мощностью 245 л.с., которому положена шестиступенчатая механическая коробка или семидипазонный "робот" и дизельный мотор TDI объемом 2 л с отдачей 200 л.с. "Дизель" сочетается только с роботизированной трансмиссией.

Как стало известно ранее, именно гибридная Skoda Octavia RS поступит в продажу первой. Она выйдет на европейский рынок в июне, а версии с традиционными двигателями станут доступны в августе.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!