Стало известно, когда в России появится новая Skoda Octavia

Российская премьера Octavia четвертой генерации состоится до конца 2020 года.

Производство лифтбеков наладят на предприятии в Нижнем Новгороде, сообщает Autonews в четверг со ссылкой на представителя чешского бренда.

Skoda Octavia нового поколения, избавившаяся от "четырехглазой" оптики, дебютировала в ноябре прошлого года. Новинка сохранила платформу MQB, но увеличилась в размерах: длина и лифтбека, и универсала Combi достигает 4689 мм. Лифтбек стал на 19 мм длиннее предшественника, а универсал – на 22 мм. Объем багажника лифтбека – 600 л, а универсала – 640 л.

Стало известно, когда в России появится новая Skoda Octavia

В салоне появилась 10,25-дюймовая цифровая приборка как у Volkswagen Golf, новый двухспицевый руль и 10-дюймовый экран-планшет мультимедийной системы.

В бензиновую гамму двигателей входят моторы объемом 1, 1,5 и 2 л мощностью 110, 150 и 190 л.с. соответственно. Пару им составляют шестиступенчатая "механика" или семидиапазонный "робот", а топовому мотору положен только DSG.

Стало известно, когда в России появится новая Skoda Octavia

Доступен 2-литровый "турбодизель" в трех вариантах форсировки – 115, 150 и 200 л.с. Также в палитру двигателей впервые вошла подключаемая гибридная силовая установка на базе 1,4-литрового ДВС и электромотора. Суммарная отдача составляет 204 л.с. и 350 Нм крутящего момента, трансмиссия – преселективный "робот". Без подзарядки такая Octavia способна проехать до 55 км.

О ценах новинки пока не сообщается. На сегодняшний день в России доступна Skoda Octavia третьего поколения, цена которой варьируется от 1,14 млн до 1,61 млн руб. за лифтбек и от 1,94 млн до 2,05 млн руб. за универсал.

Новости партнеров

Новости партнеров