Журнал
24 сентября 2018 в 15:59

Стало известно, кто будет меньше платить за ОСАГО

РИА "Новости" / Максим Богодвид

По словам Чистюхина, готовящаяся реформа ОСАГО не должна сказаться на средней стоимости полиса - она останется примерно на том же уровне, что и сейчас. Более того, водители, которые не попадают в аварии, могут ожидать снижения цены страховки в течение двух-трех лет. Для начинающих автомобилистов, которые периодически становятся участниками ДТП, ОСАГО, напротив, подорожает, передает ТАСС.

Как сообщал "Авторамблер", ранее регулятор вынес вопрос о расширении границ тарифного коридора на обсуждение в Госдуму и Совет Федерации.

Кроме того, ЦБ заявил о намерении провести повторное исследование оценки тарифов "автогражданки" перед тем, как расширить границы коридора на 20% - до 2 746 и 4 942 рублей против нынешних 3 432-4 118 рублей соответственно. После того, как нововведение вступит в силу, для среднестатистического водителя полис подорожает на 2 тыс. рублей, до 7,5 тыс. рублей, а неопытные автомобилисты из "убыточных" регионов заплатят за обязательную страховку 31 тыс. рублей вместо нынешних 25 тыс. рублей. Минимальная цена полиса составит 1,7 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!