Журнал
24 января 2019 в 14:01

Toyota Land Cruiser получил лимитированную серию не для всех

На автосалоне в Чикаго состоится премьера ограниченной серии Toyota Land Cruiser 200 Heritage Edition, посвященной "эволюции модели".

Всего планируется выпустить 1,2 тыс. экземпляров Land Cruiser 200 Heritage Edition, которые будут доступны только в США, так как создание спецверсии приурочено к 60-летию появления модели на местном рынке. Такой внедорожник получил по-новому оформленную решетку радиатора с черными горизонтальными элементами, 18-дюймовые диски BBS и винтажный логотип Land Cruiser. Вместе с тем "Крузак" лишился подножек и хромированных молдингов.

Спецверсию предложат с 386-сильным мотором V8 объемом 5,7 литра в сочетании с 8-ступенчатым "автоматом" ECT-i и системой полного с центральным дифференциалом Torsen. В список оснащения включены гидравлическая система стабилизации положения кузова KDSS (Kinetic Dynamic Suspension System), адаптивный круиз-контроль, система выбора режимов движения Multi-Terrain Select и система Off-Road Turn Assist для улучшенной маневренности.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Для водителя и пассажиров будут доступны кресла с функцией вентиляции, четырехзонный климат-контроль и 9-дюймовый дисплей мультимедийной системы.

Цены на автомобиль пока не объявлены, однако, по неофициальным данным, они могут превысить 90 тыс. долларов (около 6 млн рублей).

Ранее "Авторамблер" сообщал о появлении в России "стильной" версии Toyota Land Cruiser Prado. "Дизайнерский" внедорожник, как его называют в самой компании, основан на комплектации "Элеганс" и внешне отличается от обычного "Прадо" накладками на переднем и заднем бамперах, а также фонарями с черной обводкой.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!