Журнал
02 октября 2019 в 19:23

Toyota RAV4 реабилитировался на новом "лосином тесте"

dinside.no
Гибридная версия нового RAV4 справилась с испытанием на скорости вплоть до 76 км/ч, показав результат лучше, чем у многих конкурентов.

В середине сентября RAV4 буквально провалил независимый тест, проведенный шведским изданием Teknikens Värld. Вслед за ним внедорожник решили проверить на мероприятии Tannistest в Дании, в котором приняли участие члены жюри премии года Car of the Year в Европе. И, судя по новым результатам, не все так однозначно.

Как утверждали в Teknikens Värld, при маневре "переставка" система курсовой устойчивости RAV4 не справлялась, автомобиль выскальзывал за пределы полосы и сбивал препятствия.

В итоге издание признало RAV4 "опасным" и порекомендовало не покупать автомобиль, пока Toyota не поработает над ошибками.

Протестировав внедорожник вместе с 22 другими популярными в Новергии SUV, Dinside пришло к противоположным выводам – полностью загруженный RAV4 неплохо справился с "лосиным тестом".

Видео: dinside.no

Тестовый пилот отметил, что на скорости 65 км/ч "переставка" проходит без каких-либо проблем. На 70 км/ч слегка теряется сцепление с асфальтом, вмешивается система курсовой устойчивости, и из-под проскальзывающих колес идет дым.

"Как будто я ехал по снегу", – прокомментировал пилот.

На скорости на 4 км/ч выше машина почти справляется, но выезжает задом за пределы импровизированной полосы. Предельной стала скорость в 76 км/ч – RAV4 сильно проскальзывает и сбивает конусы.

По данным Dinside, примерно так же справились BMW M135i xDrive, Kia e-Soul и Volkswagen T-Cross, которые почти прошли тест на скорости 75 км/ч. Toyota Supra GR показала неплохой результат на 79 км/ч, но сбила один конус.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!