Журнал
17 сентября 2018 в 18:45

ЦБ может изменить решение по новым тарифам ОСАГО

РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Повторное исследование потребовалось после того, как была опубликована статистика выплат по ОСАГО за первую половину 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора департамента страхового рынка ЦБ Светлану Никитину.

За отчетный период выплаты сократились на 35,8% - это результат Никитина назвала "серьезным трендом, которые невозможно не учитывать". "Это вопрос понимания: 20-процентрое расширение верхней и нижней границ тарифного коридора – это потолок или не потолок, какие там есть тенденции", - пояснила представитель регулятора. При этом она пообещала, что новая оценка будет дана оперативно, но не уточнила, намерен ли ЦБ по итогам исследования изменить планы по корректировке тарифов ОСАГО.

Как сообщал "Авторамблер", ранее регулятор вынес вопрос о расширении границ тарифного коридора на обсуждение в Госдуму и Совет Федерации. В Госдуме слушания состоялись 13 сентября и не сказались на планах ЦБ.

По теме

В случае, если границы тарифного коридора будут сдвинуты на 20%, то они составят 2 746 и 4 942 рублей против нынешних 3 432-4 118 рублей соответственно. При этом стоимость страховки для среднестатистического водителя, по оценкам Российского союза автостраховщиков, вырастет на 2 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!