Журнал
20 ноября 2018 в 14:30

"Убийцу" Hyundai Creta от Kia засняли на видео

Опубликованное видео подтверждает информацию о том, что новинка получит дизайн в стиле шоукара Kia SP Concept. Под слоем камуфляжа можно заметить характерный массивный передний бампер, трапециевидную фальшрадиаторную решетку и узкие фары.

Ожидается, что по своим габаритам автомобиль будет сравним с Hyundai Creta, которая достигает в длину 4 270 мм. Зарубежные журналисты предполагают, что новинка разделит с "Кретой" платформу и гамму двигателей. В нее войдут атмосферный бензиновый мотор 1.6 MPI (123 л.с.), а также турбодизели 1.4 CRDi (90 л.с.) и 1.6 CRDi (128 л.с.). Моторы будут сочетаться с механической 6-ступенчатой коробкой либо с 6-диапазонной АКП.

Kia SP Concept

Известно, что кроссовер появится на индийском рынке уже в ближайшее время и будет стоить около 900 тыс. рупий (826 тыс. рублей).

Как сообщал "Авторамблер", ранее в компании анонсировали появление нового компактного паркетника в России. Речь идет о южнокореской модели Kia KX3, которую адаптируют для российского рынка. Такой автомобиль составит конкуренцию Hyundai Creta и Renault Kaptur.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!