31 января 2019, 15:17

Убыток Tesla достиг 976 млн долларов

Американский автопроизводитель раскрыл финансовые показатели за 2018 год.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

Оказалось, что при рекордной выручке за всю историю компании, которая составила 21,4 млрд долларов, убыток равен 976 млн долларов. При этом в Tesla заявили, что в 2019 году автопроизводитель будет стремиться к тому, чтобы каждый квартал был прибыльным. Кроме того, Tesla выйдет на запланированный объем выпуска Model 3 в 500 тыс. машин в год.

Как сообщал "Авторамблер", в начале 2019 года Tesla объявила о прекращении производства самых дешевых модификаций Model S и Model X с аккумулятором на 75 кВт*ч.

Теперь самая доступная версия седана и кроссовера оснащается аккумулятором на 100 кВт*ч. Такие электромобили можно заказать за 84 тыс. и 87 тыс. долларов соответственно. Вместе с тем, осенью 2018 года в продажу поступила самая бюджетная версия электромобиля Model 3 – она стоит от 35 тыс. долларов.

Материалы по теме

Как сообщал "Авторамблер", осенью стало известно, что Илон Маск должен покинуть пост главы компании в рамках сделки с Комиссией по ценным бумагам и биржам. Его преемником стала австралийка Робин Денем.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров