Умер мужчина, попавший в ДТП с пьяным Ефремовым

Вечером в понедельник актер Михаил Ефремов в нетрезвом состоянии устроил аварию в Москве. В ДТП пострадал 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, который скончался от полученных травм.
Ruptly / vlad_zhen

Авария произошла на Смоленской площади в 21:44. Пьяный актер за рулем Jeep Grand Cherokee на скорости выскочил на встречную полосы и врезался в фургон Lada. Сам Ефремов не пострадал, а водителя "Лады" в тяжелом состоянии доставили в НИИ имени Склифосовского, где мужчина впоследствии скончался, сообщает ТАСС.

В больнице Захарову диагностировали множественные переломы и закрытую черепно-мозговую травму головы. По данным СМИ, мужчина работал водителем-курьером.

На опубликованном после ДТП видео Ефремов признался, что "выпил". Актер сказал, что не помнит саму аварию, но при этом помнит, что "врезался в машину". Ефремов также пообещал "вылечить" пострадавшего Захарова и отметил, что у него "много денег".

Видео: Ruptly / vlad_zhen/ mishootkas

Сообщалось, что в машине вместе с Ефремовым ехали его жена Софья Кругликова и актер Иван Стебунов, который позже опроверг эту информацию. По словам Стебунова, они подъехали к месту ДТП на такси.

По данным Telegram-канала Baza, при продувке в крови актера обнаружили 1,05 промилле алкоголя, что относится к средней степени опьянения.

Против Ефремова завели уголовно дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", предполагающее до семи лет лишения свободы. Однако позже дело переквалифицировали на более тяжелую статью, по которой актеру грозит до 12 лет колонии.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишить актера всех званий за "пьяный ужас", сообщает РИА "Новости". По словам Милонова, Ефремов не заслуживает жалости, так как мог "отключиться за рулем" и въехать в пешеходов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров