Журнал
27 августа 2019 в 17:26

В Подмосковье удвоят число камер, перед которыми бесполезно тормозить

Минтранс МО
До конца года комплексы определения средней скорости движения появятся на участках трасс М-3 "Украина", М-2 "Крым", М-7 "Волга", М-8 "Холмогоры", А-107 "ММК" и на Волоколамском шоссе, сообщает ТАСС со ссылкой на Минтранс.

Камеры средней скорости позволяют определить, нарушал ли водитель скоростной режим на целом участке дороги, а не только в определенной точке, попадающей в поле зрения камеры.

Такими комплексами оборудуют 10 участков этих дорог, заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик. Они присоединятся к 11 участкам, на которых уже ввели подобный контроль. Благодаря устройствам власти планируют снизить аварийность на местах по крайней мере на 50%.

"Мы на сегодняшний день переходим от фото- и видеофиксации нарушений к еще одному важному параметру - фиксации нарушений средней скорости", - цитирует ТАСС слова Гержика.

Он отметил, что при выборе камер, которые будут перенастроены, учитывалось "отсутствие участков, на которых меняется скоростной режим и отсутствие пересечения в одном уровне регулируемых и нерегулируемых перекрестков в одном уровне, и наличие наземных пешеходных переходов и светофоров".

Ранее во вторник стало известно, что в Подмосковье стали обозначать камеры-треноги специальными знаками. Благодаря им водители смогут заблаговременно узнать о том, что впереди мобильный комплекс фотовидеофиксации, и вовремя принять меры.