Журнал
16 апреля 2020 в 11:09

В России выросли продажи люксовых автомобилей, несмотря на кризис

Depositphotos
В первом квартале нынешнего года продажи машин люкс-сегмента в России увеличились на 10% и составили 297 экземпляров.

Только на март пришлась почти половина продаж роскошных машин – 130, а спрос был на 4% выше, чем в том же месяце прошлого года.

Более 40% из проданных автомобилей, или 129 штук, – это представительские Mercedes Maybach S-Class, сообщают в четверг аналитики "Автостата".

На втором месте в рейтинге роскошных автомобилей оказались различные Bentley – на них с января по март остановили выбор 66 россиян. Замыкает первую тройку Rolls-Royce с результатом 40 проданных автомобилей.

Итальянские Lamborghiniза указанный период разошлись тиражом в 34 экземпляра, Maseratiудалось продать 22 автомобиля. Кроме этого, в первом квартале было продано четыре Ferrari и два автомобиля британского Aston Martin.

Около 60%, или 178 люксовых автомобилей приобрели жители Москвы, еще 36 люксовых авто отправились в гаражи к жителям Подмосковья. В Санкт-Петербурге купили 28 автомобилей, в Краснодарском крае – 15, а в Свердловской области – шесть. Также по три автомобиля luxury-сегмента приобрели в Красноярском крае, Ростовской и Рязанской областях, по два – в Нижегородской и Саратовской областях, Республике Коми и Татарстане. На еще 17 регионов пришлось по одному такому автомобилю.

В марте также выросло количество выданных россиянам автокредитов, сообщал "Авторамблер". За март их число выросло на 38% по сравнению с тем же месяцем минувшего года.