17 января 2019, 13:52

В российских "Аурусах" нашли китайские детали

Появилась информация об одном из поставщиков компонентов для автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж". Оказалось, что не все детали - отечественного производства.
РИА "Новости" / Дмитрий Астахов

Журналисты выяснили, что разработчиком и поставщиком пневматической подвески для моделей Aurus выступает китайская компания CASE. По информации "Ежедневного автомобильного журнала", CASE полностью разработала для Aurus электронно-управляемую пневматическую подвеску (Electronically Controlled Air Suspension).

Поставки пневмобаллонов, управляющей электроники и прочего также осуществляются из Китая. Примечательно, что изначально информацию о том, что CASE поставляет компоненты для Aurus, можно было найти на сайте китайской фирмы, однако вскоре это сообщение таинственным образом исчезло – издание не исключает, что этому поспособствовал российский партнер.

Скриншот с официального сайта CASE

Скриншот с официального сайта CASE

Подвеска Case устанавливается на автомобили всей линейки Aurus: на седан Aurus, одноименный лимузин и его бронированную версию, которую используют Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а также на микроавтобус Arsenal. Она же появится и на внедорожнике Komendant, который вскоре встанет на конвейер.

Однако этот бизнес для Case не основной – компания зарабатывает на продаже запчастей для подержанных автомобилей массовых японских и европейских брендов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров