Журнал
19 февраля 2020 в 14:49

В Сети рассекретили моторы новой Skoda Octavia RS

"Заряженная" новинка в кузове лифтбек и универсал впервые получит гибридную силовую установку.

Внутренний маркетинговый документ австрийского подразделения Skoda со списком двигателя опубликовал в Twitter канал Skoda News.

В нем указано, что Octavia RS получит бензоэлектрическую установку с функцией подзарядки от розетки на базе 1,4-литровой "турбочетверки" TSI. Она работает в паре с электродвигателем мощностью 100 л.с. Суммарная отдача двигателя, который сочетается с "роботом" с двумя сцеплениями, составит 245 л.с. и 400 Нм момента. На электротяге такая Octavia RS сможет проехать до 50 км.

Skoda News / Twitter

Также в палитру двигателей войдут ДВС, в том числе 2-литровый двигатель TSI мощностью 245 л.с., пару которому составит шестиступенчатая механическая коробка или семидипазонный "робот" и дизельный мотор TDI объемом 2 л с отдачей 200 л.с. "Дизелю" положена только роботизированная трансмиссия.

Судя по документу, продажи гибридной Octavia стартуют в июне, а модификации с традиционными моторами появятся в конце августа. Также в июне на рынок выйдет стандартная Octavia с 110-сильным мотором объемом 1 л, ее гибридная версия, а в августе – вариант с 1,5-литровым битопливным мотором мощностью 131 л.с.

Премьера "заряженной" Octavia состоится 3 марта на автосалоне в Женеве.

Ранее в Интернете опубликовали рендеры Octavia RS и Scout, обнаруженные в превью системы мультимедиа Columbus.