Audi придумала смешное название для своего нового кроссовера

Желание немцев выстроить четкую cхему присвоения имен своим «приподнятым» моделям натолкнулось на нежелание концерна Fiat делиться зарегистрированными на себя подходящими индексами. Тогда в Audi вспомнили, что нужную букву можно подставить к уже существующему индексу как спереди, так и сзади.

Логичным продолжением существующей линейки индексов (Q3-Q5-Q7) стало бы присвоение новым кроссоверам обозначений Q2 и Q4. Но оказалось, что права на них принадлежат компании Alfa Romeo, входящей в состав альянса Fiat-Chrysler. Когда-то итальянская компания использовала их, чтобы помогать покупателям отличать полноприводные модели от переднеприводных. В настоящий момент эти шильдики уже не используются, однако итальянцы по-прежнему могут ими распоряжаться. И отказываться от своих прав не собираются.

Идея с индексом Q4 выглядела вдвойне удачно, так как один из новых кроссоверов Audi должен был конкурировать с недавно появившимся BMW X4 (а также с Porsche Macan и Range Rover Evoque). Но, по слухам, напряженные отношения между руководителями двух концернов могут серьезно осложнить переговоры на эту в целом не особо важную тему. Поэтому маркетологам немецкой марки пришлось искать альтернативные варианты.

Известно, что внешне этот кроссовер должен напоминать спорткупе ТТ — это доказывает и концепт-кар TT offroad concept, который немцы показали в прошлом году на автосалоне в Пекине. Поэтому, как сообщают журналисты британского издания Car, маркетологи решили «привязать» новинку к спортивной модели, подобрав соответствующий индекс. Предположительно имя нового кроссовера будет звучать как ТТQ.