На Пекинский автосалон приедет первый китайский гибрид

Китайцы уже доказали свое умение делать премиальные автомобили. На том же автосалоне в Пекине дебютирует серийная версия кроссовера Hover H7, дизайн которого все еще имеет заимствованные черты, но список оборудования уже включает «навороты», такие как десять подушек безопасности, система слежения за мертвыми зонами и дорожной разметкой (AFS), парктроники, кнопка запуска двигателя, многофункциональный руль, навигация и DVD-система, климат-контроль, полный электропакет, кожаная отделка салона с элементами из дерева, а также светодиодные секции в головной и задней оптике и легкосплавные диски.

Теперь Great Wall намерен продемонстрировать свои успехи в области высоких технологий. Концепт Haval E получит кузов из пластика, армированного углеродным волокном, окна — из специального стекла PC Glass от немецкого производителя Bayer AG. На крыше кроссовера установлена солнечная панель, вырабатывающая энергию для кондиционера и различных электронных систем машины.

В движение Great Wall Haval E будет приводится гибридной силовой установкой мощностью 245 лошадиных сил. Сведения о динамике и расходе топлива автомобиля, оснащенного системой регенерации энергии торможения, не уточняются.