345 млн руб. за новый французский автомобиль: очередные ценовые рекорды на авторынке

Машина появится только через три года.
4 миллиона евро или около 345 миллионов рублей за автомобиль, на котором даже нельзя выехать на дороги общего пользования? И речь сейчас идет не о коллекционном автомобиле, которому больше 100 лет. Нет – это новая модель. Причем, французская. Давайте же посмотрим за что берут такие деньги. И почему новая модель Bolide стоит так дорого.

Разумеется, 345 миллионов рублей будут просить не за Renault или Citroen, а за автомобиль марки Bugatti. Французы решили построить новый гиперкар Bolide, на котором можно будет ездить только на гоночном треке. По сути, это будет наиболее экстремальная версия модели «Широн», которая получит новый карбоновый монокок, другой аэродинамический обвес для создания максимально возможной прижимной силы и полную подготовку для участия в гонках (система пожаротушения, шеститочечные ремни безопасности и прочее).

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Отметим, что показанный ранее прототип Bolide имел мотор W16 объемом 8 литров, который выдавал 1850 л.с. Однако серийная модель получит двигатель мощностью «всего» 1600 л.с. Но зато такие автомобили можно будет заправлять стандартным 98-м бензином, а не гоночным топливом с октановым числом 110.

В Bugatti заявили, что они не готовы продавать Bolide прямо сейчас. Якобы для создания серийной модели нужно еще три года. Всего будет сделано лишь 40 таких автомобилей. При этом каждый клиент помимо машины получит и курс обучения по езде на Bugatti Bolide.

«Безопасность клиентов является нашим главным приоритетом. Поэтому мы решили предложить эксклюзивные трек-дни для этого экстремального автомобиля, чтобы гарантировать безопасную среду в любое время и постепенно знакомить клиентов с захватывающими дух характеристиками Bolide», — пояснил глава Bugatti Стефан Винкельманн.